Diciembre siempre ha sido un mes
donde hay muchas, fiestas, reuniones, regalos, unión familiar, etc., también se
caracteriza por ser un mes donde se come mucho, por lo tanto mucha gente ve a
diciembre como un mes, donde es imposible no subir de peso.
Pues bien, mi intención al
iniciar el mes de diciembre fue comer de
todo y bajar de peso, lo cual pareciera imposible, palabra que siempre trato de
quitarle la IM- y hacerlo POSIBLE, para
esto me pese en noviembre y en enero, para ver si realmente conseguia lo
imposible, que era bajar de peso comiendo de todo, y como dice el dicho, una
imagen vale más que mil palabra. Y en la
foto de portada te muestro el peso que tenía el 23 de noviembre y el que tuve
el 4 de enero, y en lugar de subir de peso, baje 200 gramos, es decir pase de
pesar 79.700 kg el 23 de noviembre del 2017, a pesar 79.500 kg el 4 de enero
del 2018.
En el mes de diciembre demás de
comer de todo, lo cual incluyo, comer: pavo, carne asado, buñuelos, pastel, champurrado,
sushi, galletas, chiles en nogada, barbacoa, frijoles puercos, menudo, hasta un
poco de cerveza, en pocas palabra comía de todo lo que había en las reuniones.
Le baje al ritmo de hacer
ejercicio, ya que en lugar de hacer 6 sesiones por semana, hice 2 sesiones por
semana.
Entonces si comí de todo y además
le baje al ejercicio:
¿Qué fue lo que me permitió bajar
de peso?
¿Qué fue lo que me permitió
inclusive bajar 200 gramos de peso?
¿Te gustaría conocer las técnicas
que utilice?
Pues bien para este pasado mes de
diciembre diseñe dos técnicas que viene del
método OPTAM, la cuales se llaman, “comer anticipadamente”, y “comer por día”.
La técnica “comer
anticipadamente” consiste en imaginarte aquellos platillo que vas a comer más
tarde, lo cual produce un satisfacción previa a tu paladar, que le permite a tu
estomago irse llenando sin haber comido, permitiendo comer menos a la hora de
que te sirven ese platillo por el cual estuviste esperando.
Por ejemplo la noche del 24 de
diciembre sabía que de cena iba a haber carne asada, quesadillas, frijoles
puercos, cerveza y te helado, y me estuve imaginando en el día como iba a saber
toda la cena, los diferentes colores de
la comida, el sabor de las quesadillas, de la salsa, del té, de la cerveza, de
los frijoles puercos, inclusive me imagine el guacamole con su color verde, y en
total yo había previsto comerme mínimo 5 quesadillas, dos platos de frijoles, cantidad
de alimentos que en algún momento sin ningún problema podía comerme.
Pero cuál fue mi sorpresa, fue
que solo comí 3 quesadillas y un plato de frijol y por más que intente comer más
ya no pude, porque me dio asco, porque ya estaba lo suficientemente lleno, y
todo esto porque yo ya había comido de forma imaginaria y anticipada dicha comida,
pero aun siendo imaginación mi cerebro lo notaba como algo real, ya que el
cerebro, en muchas ocasiones no se da cuenta cuando es imaginación y lo toma
como verdadero, que fue lo que sucedió con imaginarme la cena de noche buena.
Y así como este caso de noche
buena, estuve aplicando la técnica del método OPTAM llamada “comer
anticipadamente”, junto con la técnica “comer por día”, la cual te estaré
explicando la próxima semana.
Espero te sirve esta técnica, la
cual puedes aplicar, en especial, cuando sabes que vas a ir a un lugar, donde
va a haber comida deliciosa de la cual no te quieres perder.
Recuerda no es imposible bajar de
peso, lo imposible es no creer que puedes
bajar de peso.
Si quieres bajar de peso sin utilizar pastillas, o morir en el intento
yo tengo la solución que estás buscando, para mayor información comunícate
conmigo al teléfono 6674 967722.
Coach de Bienestar Felipe García.
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